Mangga dibuat ini enak banget,, Buat ide jualan Laris Manis Untung Melimpah

 Musim Mangga telah tiba. Terkadang kita bosan dengan olahan mangga yang itu-itu aja, yuk kita coba buat olahan mangga kekinian yang sedang Hits. Salah satunya yaitu Mango Sagoo. Dessert ini sangat populer di negara Hongkong.

Mango Sagoo masih ramai diperbincangkan karena mempunya perpaduan rasa yang manis, asam, dan creamy yang menggugah selera, bahannya pun mudah dicari serta sangat mudah untuk kita coba praktekkan dirumah. Resep ini saya kutip dari Chanel YouTube favorit saya THV.

yuk simak cara pembuatannya..


Creamy Mango Sagoo

Bahan Bahan

  • Bahan Utama
  1. 4 buah Mangga
  • Bahan Kuah
  1. 2 liter Air
  2. 400 ml Susu UHT
  3. 150 gr Creamer Bubuk
  4. 190 gr Gula Pasir
  5. 2 Sachet Susu Kental Manis (SKM)
  6. 30 gr Tepung Maizena (larutkan dengan sedikit air hangat)
  7. 0,5 sdt Garam
  8. Secukupnya vanila cair/vanili bubuk
  • Bahan Jelly
  1. 1 sachet Nutrijel Mangga
  2. 8 sdm Gula Pasir
  3. 700 ml Air
  • Bahan Sagu
  1. 150 gr Sagu Mutiara
  2. 1300 ml Air
  3. Air Es secukupnya (untuk membilas)
  • Bahan Kolang Kaling
  1. 250 gr Kolang Kaling
  2. 3 tetes Pewarna Pandan
  3. 0,5 sdt Garam Halus
  4. 350 ml Air
  5. 3 sdm Gula Pasir
  • Bahan Selasih
  1. 1 sdm penuh Selasih
  2. 200 ml Air Panas

Caranya

  1. Masukkan gula pasir,vanila cair dan air kedalam panci lalu aduk dan didihkan, setelah mendidih matikan api lalu masukkan susu UHT, SKM, garam, Creamer aduk rata kemudian masukkan larutan tepung maizena, masak hingga kuah mendidih dan meletu-letup dan mengental,dinginkan.
  2. Siapkan bahan jelly,aduk rata bisa ditambahkan pewarna oren jika warnanya kurang cerah, kemudian didihkan  lalu masukkan kedalam wadah, setelah dingin potong potong sesuai selera.
  3. Siapkan bahan sagu, didihkan air terlebih dahulu kemudian masukkan sagu mutiara didihkan selama 5 menit, tutup panci kemudian matikan api. Tunggu selama kurang lebih setengah jam, aduk agar tidak lengket kemudian rebus kembali selama 7 menit,matikan api lalu tuangkan sagu yang masih panas kedalam air es kemudian saring. Sisihkan
  4. Siapkan bahan Kolang Kaling, aduk rata lalu tutup dan rebus hingga air menyusut, angkat, sisihkan.
  5. Siapkan bahan selasih, rendam dengan air panas diamkan beberapa saat hingga mengembang.sisihkan.
  6. kupas mangga,potong dadu setengah bagian sisanya di blender halus.
  7. Tata dan hias sesuai selera.
      


Selamat mencoba..


Postingan Populer