Aneka Resep Dan Cara Membuat Minuman Kekinian Yang Nikmat Dan Menyegarkan
belakangan ini banyak sekali bermunculan jenis makanan dan minuman kekinian yang marak di kalangan para pecinta kuliner. Bahkan tak jarang dari berbagai menu makanan dan minuman kekinian tersebut langsung menjadi trend.
Berikut ini, Kami akan mengulas daftar minuman kekinian yang sedang hits. Ingin mencoba? Simak dulu resep dan cara membuatnya, yukk!
>>> Download Disini <<<
- 15 gram kopi instan. Saya memilih yang klasik agar pahit terasa
- 15 gram gula pasir
- Air panas 2-3 sendok makan. Atau dikira-kira saja. Jangan terlalu banyak karena foam akan susah mengembang
- 200 ml susu cair full cream
- Es jika ingin dingin
- Mixer. Bisa juga menggunakan milk frother atau kocokan manual.
- Campurkan kopi instan, gula dan air dalam satu wadah
- Aduk dengan mixer hingga kental dan membentuk foam.
- Jika kamu menggunakan kocokan manual, kamu harus sabar tapi jangan khawatir 10 menit atau lebih foam-nya akan muncul.
- Siapkan es pada cangkir saji.
- Lalu tambahkan susu cair.
- Dan voilla! Dalgona Coffee siap dinikmati..
- 60 gram tepung tapioka
- 10 gram cokelat bubuk
- 35 ml air
- 1 1/2 sdm gula pasir atau gula merah
- Tepung tapioka secukupnya
- 35 ml air
- 1 sdm gula merah
Bahan milk tea:
- Teh
- Es batu
- Susu cair (UHT)
Cara membuat boba:
- Campur tepung tapioka dengan cokelat bubuk, aduk hingga rata.
- Lelehkan gula dan air, seperti membuat air gula.
- Aduk hingga mendidih dan gulanya halus.
- Matikan api. Masukkan setengah bagian campuran tepung dan cokelat. Aduk rata.
- Masukkan lagi sisa tepung dan Coklat bubuk, aduk cepat dan sampai tercampur rata.
- Tunggu sampai agak hangat, uleni dengan tangan.
- Uleni sampai kalis.
- Bentuk adonan menjadi bulat kecil seperti boba.
- Masukkan adonan yang sudah dibulatkan ke dalam tepung tapioka supaya tidak saling menempel.
- Boba siap digunakan.
Cara membuat milk tea:
- Panaskan air sampai mendidih. Masukkan boba. Rebus selama kurang lebih 30 menit sampai air agak berkurang.
- Matikan api, tutup panci dan tunggu sampai 20 menit.
- Saring boba untuk menghilangkan lendirnya.
- Bilas dengan air bersih.
- Rebus lagi boba dengan gula merah dan air.
- Aduk hingga mendidih dan asat.
- Taruh boba ke dalam gelas.
- Masukkan es batu, teh, dan susu.
- Boba milk tea kekinian siap dihidangkan.
- Teh thai bubuk
- Susu kental manis
- Susu evaporasi
- Cincau hitam/jelly
Seduh 1 sendok makan penuh teh thai bubuk dengan 200 ml air panas. Diamkan beberapa saat lalu saring airnya.
Lalu siapkan gelas saji. Tuangkan 2 sdm susu kental manis putih dan 250 ml susu yang sudah dipanaskan hingga hampir mendidih.
Kemudian tuangkan 150 ml air teh teh pekat lalu aduk rata. Thai tea hangat siap dinikmati. Jika suka bisa ditambahkan buih susu panas yang dikocok.
Kalau mau menikmati thai tea dingin, tambahkan 100 gram es batu. Setelah itu masukkan 2 sendok makan cincau hitam. Thai tea dingin siap dinikmati setiap saat.
Alpukat Kocok
- 1 buah alpukat mentega matang
- 3 sdm susu kental manis putih atau cokelat
- Es batu secukupnya
- Teh celup 1 kantong
- 100 ml whipping cream cair
- 2 sdm cream cheese
- 2 sdm susu kental manis
- Gula pasir secukupnya
- Air matang secukupnya
- Es batu secukupnya
- Masak air hingga mendidih lalu celupkan teh hingga air berubah menjadi kecokelatan.
- Siapkan gelas saji lalu beri gula pasir secukupnya, tuang teh dan aduk hingga larut bersama gula pasir. Masukkan es batu lalu sisihkan.
- Untuk membuat cheese foam-nya: campurkan whipping cream,cream cheese, dan susu kental manis pada suatu wadah. Kocok menggunakan whisk atau dengan mixer hingga berubah menjadi krim.
- Masukkan 2 sdm air matang dan kocok lagi hingga teksturnya agak mencair.
- Setelah jadi, tuangkan cheese foam ini secara pelan-pelan pada bagian atas teh agar nggak tenggelam.
- Cheese tea kamu siap dinikmati..
Untuk jus mangga:
- 2 buah mangga (disarankan gunakan mangga berjenis harum manis)
- 3-4 sendok makan susu kental manis putih
- Air putih secukupnya
- Es batu secukupnya
Untuk whipped cream:
- 250 ml air dingin
- 1 kotak whipped cream (krim) instan
Untuk topping:
- 1 buah mangga
- 1 scoop ice cream rasa mangga/ rasa vanilla
- Kupas kulit mangga, potong daing mangga menjadi kotak kecil-kecil. Pisahkan 1 buah mangga untuk topping, 2 buah mangga untuk dibuat jus.
- Masukkan 2 buah mangga yang sudah dipotong kotak ke dalam blender.
- Tambahkan es batu (semakin banyak jumlah es batu, jus akan semakin kental) dan susu kental manis ke dalam blender.
- Tambahkan air putih (kira-kira ¼ gelas belimbing) ke dalam blender dan blender semua bahan sampai halus dan menjadi jus mangga kental/ semacam mango smoothies. Sisihkan.
- Untuk membuat whipped cream, masukkan bubuk whipped cream ke dalam wadah/baskom besar. Tambahkan 250 air dingin/air es. Gunakan mixer berkecepatan tinggi untuk mengocok campuran bahan tersebut selama 6 menit hingga mengental dan menjadi krim kental.
- Masukkan whipped cream ke dalam plastik segitiga (piping bag) dan gunting ujung plastik agar gampang di tuang ke gelas.
- Untuk menyajikan, siapkan gelas berukuran besar dan tinggi. Tuang mango smoothies ke dalam gelas kira-kira hingga ¼ gelas penuh. Semprotkan whipped cream di atasnya hingga ½ gelas penuh. Kemudian, tuang lagi smoothies hingga ¾ gelas penuh.
- Beri topping berupa whipped cream, ice cream mangga, dan potongan mangga yang sudah dipotong dadu.
- Classic Mango Thai siap disajikan!
- 1 buah durian montong, ambil dagingnya
- 3 sdm kental manis
- 3 cup kecil ice cream durian
- secukupnya Es batu
- sedikit Air
Durian smoothies : blender daging durian, kental manis, es batu dan air
Masukkan kedalam gelas saji durian smoothies sedikit lalu ice cream durian dan keju parut lalu smoothies lagi lalu ice cream dan taburi dengan keju parut.