Resep Dan Cara Membuat Kue Odading Lembut Yang Lagi Viral

 


Belakangan ini Odading ramai diperbincangkan semua kalangan. Roti goreng khas Bandung ini  memiliki banyak nama lain diberbagai penjuru Negara Indonesia, nama lain Odading diantaranya yaitu Bolang-Baling(Semarang),Kue Bantal(Jakarta), Golang Galing(Banyumas),Gondang Gandung(Magelang),Gembukan(Solo),Roti Goreng(Surabaya),dan masih banyak lagi istilah sebutan dari kue Odading yang sedang viral ini.

Nama Odading menjadi viral karena seorang pria bernama Ade Londok mempromosikan Odading 'Mang Sholeh' dengan nada 'Ngegas'. Meski nadanya terkesan seperti orang marah,namun ungkapan kata lucu dan 'nyeleneh' yang diungkapkannya justru membuat banyak orang jadi tertarik.

Ungkapan viral ini juga berimbas pada larisnya penjualan Odading Mang Sholeh . Sekarang penjual kaki lima ini selalu antri pembeli yang penasaran dengan kreasi Odading yang sudah banyak diperbincangkan semua orang.

Sebelum video Odading Mang Oleh menjadi viral, Ade Londok memang seringkali mempromosikan makanan dengan gaya lucunya melelui akun Instagram @m.adelondok.

Penasaran gimana cara membuat Odading yang sedang viral ini, caranya sangatlah mudah karena kita tak perlu menguleni adonan layaknya membuat roti seperti biasa, bahan-bahannya pun sangat simple. Berikut Resep dan Cara Membuat Odading simple,enak nan lembuutt..


>>>Download Disini <<<

Bahan_Bahan

  • 100 ml Air (hangat-hangat kuku)
  • 1 sdt Ragi instan
  • 60 gr Gula pasir
  • 250 gr Tepung terigu protein sedang
  • 30 gr Minyak goreng
  • 1 butir Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • Secukupnya wijen untuk taburan
  • Minyak untuk menggoreng

Caranya

  • Campur air hangat, gula dan ragi kemudian aduk rata, diamkan selama 15 menit sampai berbusa. Setelah berbusa, masukkan telur dan minyak goreng kemudian aduk.

  • Campur tepung terigu dengan garam, buat lubang ditengahnya, tuang biang. Aduk rata menggunakan sendok yang terbuat dari kayu, lalu bulatkan dan tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 1-2 jam hingga mengembang 2x lipat

  • Lalu kempiskan adonan dan pindahkan ke atas meja yang sudah ditaburi dengan terigu, lalu gilas menggunakan rolling pin, potong bentuk persegi panjang kira-kira 4x5cm (sesuai selera).Semprot permukaan dengan air lalu taburkan wijen lalu diamkan selama 10 menit.

  • Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang cenderung kecil, goreng sampai berwarna kecoklatan (cukup 1x balik) kemudian angkat, tiriskan dan sajikan

     


Selamat Mencoba...

Postingan Populer