Berbagai Resep Dan Cara Membuat Mie Goreng Yang Nikmat Dan Sangat Populer


 Mie merupakan santapan yang sangat disukai oleh sebagian besar orang.Selain praktis dan tidak terlalu sulit membuatnya,makanan satu ini mempunyai cita rasa yang sangat lezat. Biasanya orang memilih mie instan dan mengolahnya sendiri dengan berbagai bentuk sajian.

Nah buat kamu yang selama ini merasa bosan dengan olahan mie yang itu-itu aja, kamu bisa membuat beberapa olahan mie yang menggugah selera,,dijamin,bukan cuma kamu tapi keluarga,teman,atau orang spesial mu juga menyukainya..

Cara membuatnya sangat mudah dan bahan-bahannya sendiri juga terbilang murah. Berikut beberapa resep mie yang kami rangkum dari berbagai sumber terpercaya,,

>>> Download Disini <<<

Mie Goreng Jawa



Bahan-Bahan
  • 1,5 Bungkus mie telor
  • 1 Ikat sawi
  • 1/4 sayur kol
  • 1 Buah Tomat
  • 3 Butir telur
  • 200 gr Ayam yang sudah direbus dan disuir-suir
  • 1 batang Daun bawang
  • 10 buah Cabe keriting (Optional)
Bumbu Tumisan
  • 10 butir Bawang merah
  • 5 butir Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1,5 sdt Garam
  • 1 sdt Kaldu jamur
  • 1 sdt Gula
  • 5 sdm Kecap
Caranya
  • Siapkan semua bahan
  • Blender bumbu tumisan,buat orak arik telur, ambil 1/2 sdt bumbu tumisan, setelah harum masukkan terul kemudian sisihkan. Tumis sisa bumbu hingga harum.
  • Masukkan suwiran ayam,tomat dan daun bawang.Tumis hingga layu lalu masukkan sayurannya, terakhir masukkan mie, beri garam, gula, kaldu jamur dan kecap, aduk merata kemudian tes rasa..
Selamat Mencoba..

Mie Goreng Aceh


Bahan-Bahan
  • 250 gr Mie kuning kering (rebus lalu tiriskan)
  • 200 gr Daging sapi (rebus lalu potong-potong)
  • 20 buah Bakso (potong menyilang)
  • 100 gr Kubis (rajang kasar)
  • 100 gr Taoge
  • 3 batang Daun bawang (potong 1cm)
  • 3 batang seledri (potong 1cm)
  • 1 buah Tomat (iris iris)
  • 3 sdm Kecap manis
  • 1 sachet Kaldu instan
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 50 gr Cabe merah keriting
  • 50 gr Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 2 cm Kunyit
  • 1 sdt Jintan
  • 1 sdt Merica
  • 4 butir Kapulaga
  • Garam secukupnya
Caranya
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga harum. Kemudian masukkan daging, bakso, mie, kubis, taoge, daun bawang, tomat dan kaldu instan kemudian aduk rata.
  • Masukkan kecap manis dan seledri kemudian aduk rata kembali, masak hingga semuanya matang, lalu angkat.
  • Tata diatas piring saji dan taburi atasnya dengan bawang goreng dan kerupuk. Sajikan selagi hangat.
Selamat Mencoba..

Mie Goreng Oriental


Bahan-Bahan
  • 150 gr Mie basah
  • 5 ekor udang kupas
  • 1 buah Telur ayam
  • 1 siung(kecil) Bawang putih cincang halus
  • 1 genggam Tauge
  • 3 helai Sawi hijau
  • Secukupnya kaldu jamur
  • Merica halus secukupnya
  • 1 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1 sdm Arak masak
  • 1/2 sdm Saus tiram
  • Air matang secukupnya
  • Minyak untuk menumis
Caranya
  • Panaskan minyak dan masukkan udang tumis sampai setengah matang. Kemudian masukkan telur lalu aduk sebentar.
  • Kemudian masukkan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan batang sawi, merica, kaldu jamur, semua kecap-kecapan dan saus tiram.
  • Kemudian masukkan mie basah dan beri air sedikit saja, aduk sampai rata. Setelah sesuai rasnya, masukkan daun sawi dan taoge, aduk hingga rata dan sedikit layu
  • Mie oriental siap dihidangkan...


Mie Cakalang


Bahan-Bahan
  • 1 potong ikan cakalang mentah, haluskan & goreng sampai matang
  • 1/2 kg mie basah mentah
  • 5 lembar sawi hijau, potong-potong
  • 2 potong tahu putih, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 200 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 50 ml minyak goreng (sisa minyak goreng ikan untuk menumis)
  1. Sambal rawit cakalang :
  • 4 sdm air kaldu mie cakalang
  • 5 buah rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt cuka masak
  • 1/2 sdt garam
Caranya
  • Panaskan minyak secukupnya, goreng bawang putih dan daun bawang sampai harum saja.
  • Campurkan ikan yang sudah digoreng (sisakan sedikit untuk taburan), garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.
  • Kemudian tambahkan air secukupnya serta potongan tahu. Koreksi rasa.
  • Tata mie basah mentah yang ditaburi irisan sawi hijau dan sisa ikan cakalang goreng.
  • Siram kuah kaldu yang sudah mendidih diatas mie basah mentah dan taburi bawang merah goreng.
  • Siap dihidangkan..

Mie Celor Palembang


Bahan-Bahan
  • 250 gram udang kupas
  • 4 lembar daun jeruk
  • 750 ml kaldu udang
  • 2 buah telur rebus
  • 2 kara ukuran 65 ml
  • 2,5 sdm tepung maizena (larutkan)
  • Bawang goreng (untuk taburan)
  • Daun bawang (untuk taburan)
Bumbu halus:
  • 2 cabe rawit
  • 10 cabe kriting merah
  • 1 sdm ebi
  • 3 butir kemiri
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • secukupnya Garam, gula,lada,kaldu jamur
  • Mie telur
Caranya
  • Buat kaldu jamur dengan merebus kulit dan kepala udang. setelah mendidih saring dan ambil kaldunya.
  • Haluskan bumbu lalu tumis dengan minyak tambahkan daun jeruk,masak hingga harum dan matang. Masukkan kaldu dan masak hingga mendidih lalu tambahkan santan aduk terus supaya santan tidak pecah. Tambahkan Gula, Garam, kaldu jamur dan lada koreksi rasa jika sudah pas masukkan larutan maizena.
  • Rebus mie hingga matang.
  • Letakan mie,telur rebus lalu tambahkan kuah mie celor dan topping bawang goreng dan daun bawang.
  • Mie siap dihidangkan..

Postingan Populer