Aneka Resep dan Cara Membuat Dessert Yang mudah Simple Dan Nikmat
Dessert Box belakangan jadi camilan manis yang marak dijual di toko online. Kamu juga bisa membuat Dessert Box sendiri dirumah loh.
Disajikan dalam bentuk box atau kotak plastik yang sudah didinginkan, tak heran jika dessert box menjadi sajian yang digemari banyak orang. Biasanya tampilan dari dessert box ini terdiri dari berapa lapisan adonan.
Makanan ini begitu mudah untuk disajikan. Nah, kamu juga bisa loh mencoba membuat dessert box sendiri di rumah. Sebab, kalau kamu membelinya di toko kue maupun Online Shop harganya cukup lumayan mahal. Gimana? Mau coba membuatnya sendiri di rumah? yuk simak resep dan cara membuatnya..
>>> Download Disini <<<
Tiramisu Dessert Box
Bahan-bahan
- 2 bungkus biskuit monde egg drop
- 2 sdm nescafe classic
- 2 sdm gula
- 150 ml air panas
bahan cream cheese:
- 2 kuning telur
- 4 sdm gula halus
- 170 gr keju oles
- 100 gr whip cream bubuk
- 200 ml air es
- secukupnya coklat bubuk
Caranya:
Larutkan kopi dan gula ke dalam air panas, sisihkan
Siapkan bahan krim cheese,masukkan kuning telur dan gula halus ke dalam panci (bisa menggunakan mangkuk kaca tahan panas) diatas air mendidih.aduk sampai berubah warna dan mengental, lalu angkat sisihkan
Kocok whip cream dengan air es sampai mengental
Masukkan keju oles ke dalam kuning telur dan juga whipcream nya, aduk rata
Masukkan biskuit egg drop ke dalam kopi selama 2 menit. lalu tata ke dalam wadah, tambahkan cream cheese diatasnya.ulangi sampai 2 layer
Simpan ke dalam freezer sampai set.lalu taburkan bubuk coklat diatasnya
Red Velvet Dessert Box
- 3 btr telur
- 115 gr gula
- 1/2 sdt sp
- 80 gr terigu
- 10 gr coklat bubuk
- 1 sachet SKM putih
- 1 sdm Pasta Redvelvet
- 5 tetes pewaran merah tua
- 125 ml Minyak
- 300 gr Whipe Cream bubuk
- 900 ml air es
- 320gr Oreo Red Velvet (hancurkan kasar)
- Parutan Keju
- Oreo Red Velvet Utuh
Caranya
- Campur bahan A, mixer hingga kental berjejak. Masukkan Bahan B, aduk Rata. Cetak menggunakan loyang size 22cm menjadi 2 bagian. Kukus selama 20 menit dengan api kecil. Setelah matang potong menjadi 4 bagian.
- LAYER PUTIH : Mixer bahan selama 6-7 menit. Semprotkan ke atas cake sebanyak 60 gr.
- LAPISAN OREO : tambahkan 40 gr remukan oreo.
Klepon Dessert Box
- 3 Butir Telur
- 100 gr Gula Pasir
- 1 sdt SP
- 150 gr Tepung terigu
- 1/8 sdt Garam
- 75 ml Santan Kental
- 75 ml Minyak sayur
- 1/2 sdt Pasta Pandan
- 75 gr Kelapa parut
- 70 ml Air
- 50 gr Gula aren
- 1 lbr Daun pandan
- 150 gr Whipping cream cair
- 1 sdm Gula halus
- 1/4 sdt Pasta pandan
- 50 ml SKM (bila suka manis)
Caranya
Panaskan kukus an, alas tutup dengan serbet. Oles loyang dengan margarin. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, SP hingga mengembang dan pucat. Tambahkan santan kental, minyak sayur, tepung terigu, garam dan pasta pandan, lalu mixer hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam loyang uk 22x22x4 cm lalu kukus selama 30 menit. Angkat. Dinginkan.
Unti kelapa : campur air, gula aren dan daun pandan masak hingga gula larut. Tambahkan kelapa parut masak hingga matang dan mengering. Angkat.
Whipped cream : kocok whipping cream, SKM, pasta pandan, kocok hingga kaku. Masukkan ke dalam piping bag.
Penyelesaian : potong cake menjadi 4 bagian, masukkan 1bh cake ke dalam box lalu semprot dengan whipped cream, tambahkan unti kelapa, beri whipped cream lagi, tutup dengan 1 bh cake, semprot whipped cream dan taburi dengan unti kelapa. Simpan ke dalam kulkas.
- 2 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 85 gr tepung terigu serbaguna
- 15 gr coklat bubuk
- 40 gr DCC (coklat masak)
- 90 ml minyak sayur
- 1 buah alpukat matang ukuran sedang
- 50 gr susu kental manis
- 250 ml heavy cream
- 100 gr DCC
- 100 gr heavy cream
- 1 sdt margarin
Lelehkan coklat dengan minyak sayur. Sisihkan
Dalam wadah; ayak tepung terigu dan coklat bubuk. Sisihkan
Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula dan SP hingga mengembang, putih berjejak (kurleb dengan hand mixer 10 menit),
Turunkan speed rendah lalu masukan tepung terigu & coklat bubuk yang sudah diayak mixer hingga tercampur rata, matikan mixer
Masukan coklat yg telah dilelehkan kemudian aduk balik dengan whisk/spatula hingga tercampur rata.
Panaskan dandang hingga beruap, masukan adonan kedalam loyang 10x20, kukus selama 40 menit. Gunakan api sedang.
Membuat Layer alpukat : blender alpukat dengan susu kental manis. Sisihkan
Membuat layer putih : kocok dengan hand mixer whipcream hingga kaku.
Membuat coklat ganache: masak dengan api kecil heavy cream, DCC dan margarin.sisihkan
- Potong kue sesuai dengan wadah, lalu masukan untuk layer pertama, kemudian masukan alpukat, ratakan permukaan, lalu masukan whipcream, ratakan kembali lalu masukan coklat ganache. Simpan dalam kulkas sampai ingin disajikan.
- 50 gr Dcc yang sudah di lelehkan
- 100 gr whipcream bubuk
- 200 ml air dingin
- 50 gr Dcc yang di lelehkan
- 100 ml uht full cream
- 2 sdm whipcream yang sudah di kocok suhu ruang
- kocok whipcream dengan air dingin 200ml. Campur cok leleh dengan 3/4 adonan whipcream. Aduk rata. Masukan dalam plastik segitiga lalu dinginkan sebentar dlm kulkas.
- campur lelehan cokelat dengan susu fullcream dan sisa adonan whipcream yang sudah di kocok dalam suhu ruang. Jadi whipcream sudah agak meleleh ya. Aduk sampai benar-benar tercampur rata.
- blackforest cake, strawberry jam, chocholate mousse, chocholate ganache. Lebih enak diinapkan semalam di kulkas ya biar lebih masuk antar komponennya. jika kurang tinggi bisa di ulang 2x susunannya yah..
- 133 gr Oreo
- 600 ml Susu full krim
- 30 gr Keju kraft cheddar
- 3 sdm Tepung maizena
- 2 sdm Gula
- 2 skm coklat
- 2 Skm putih
- Coklat cadbury dairy milk
- Agar plain swallow
- Mentega cair
- Oreo di hancurkan ditambah 3 sdm mentega cair aduk smpe tercampur masukin ke wadah dan padatkan
- masukan susu ultra 400ml ke dlm wadah lalu ditambah dgn skm kemudian masukan agar swallow dan 2 sdm tepung maizena tambahkan gula 1 sdm rebus dgn api sedang hingga tercampur rata kemudian setelah mendidih diangkat dan masukan keju parut lalu aduk lagi
- Setelah layer 2 jadi kemudian tuang ke layer 1 dan diamkan di dalam kulkas sekitar 10-15 menit
- masukan susu ultra 200ml tambahkan dengan skm coklat lalu tambah gula 1 sdm dengan maizena 1 sdm aduk rata kemudian masukan coklat cadbury yg sudah di potong aduk2 lagi hingga meletup letup
- Susu Kental ManisSetelah layer 3 jadi kemudian tuang diatas layer 2 kemudian beri topping sesuai selera,, diamkan kalo sudah agak dingin masukan ke dalam kulkas.
- 6 sdm Gula Pasir
- 3 sdm Air Hangat
- 1 sdt Soda Kue
Layer dasar
- 4 keping Biskuit M*rie
Layer Cheese
- 30 gr Keju Cheddar
- 100 ml Susu Cair
- 1 sdm Tepung Maizena
- 1/2 sachet Tepung Agar-Agar Plain
- 2 sdm Gula Pasir
Layer Chocolate
- 250 ml Susu Cair
- 8 sdm Milo
- 4 sdm Cocoa Powder
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 sdm Tepung Maizena
- 1/2 sachet Tepung Agar-Agar Plain
Tambahan
- 5 keping Oreo
Campurkan semua bahan susu kental manis, biarkan gula meleleh can menyatu dengan air lalu tambahkan soda kue.
Hancurkan biskuit m*rie kemudian padatkan dengan susu kental manis yang telah dibuat sebelumnya.
Campurkan semua bahan untuk layer cheese, masak dengan api kecil, aduk. (Untuk maizena, larutkan dulu pada air atau susu, kemudian dituangkan secara perlahan agar tidak menggumpal saat dimasak)
- Angkat bila sudah mengental, diamkan dulu sekitar 5 menit setelah kompor dimatikan, lalu tuangkan ke box. Dinginkan.
Campurkan semua bahan untuk layer chocolate, masak dengan api kecil, dan untuk milo sebaiknya diseduh dulu dengan air hangat.
Setelah semua bahan tercampur, matikan kompor, kemudian masukkan oreo yang telah diremukkan sekaligus tuangkan kedalam box.
Dan chocolate with cheese dessert box sudah jadi..diamkan dulu di lemari pendingin sebelum dinikmati..
- 2 butir telur
- 175 gr gula halus
- 110 gr tepung terigu
- 25 gr cokelat bubuk
- 125 gr DCC
- 55 gr mentega
- 40 ml minyak
- Vanili secukupnya
- 250 gr powder creme brulle mouse
- 1 liter susu cair
- 500 gr whipping cream cair
- Buat brownies dahulu, lelehkan minyak, mentega, DCC. Sisihkan. Mixer gula dan telur hingga 5 menit. Lalu masukkan lelehan cokelat.
- Kemudian masukkan tepung, vanili, bubuk cokelat yang sudah diayak. Masukkan ke loyang yang sudah di alas kertas roti dan dioles margarin.
- Panggang pada suhu 180 derajat C selama 20 menit/hingga matang. Keluarkan dari loyang tunggu dingin, potong-potong sesuaikan dengan alas box.
- Buat mouse, campur susu cair dan whipping cream masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan creme brulle mouse. Tunggu agak dingin. Supaya agak kental.
- Penyelesaian, tata lapisan brownies pada dasar cetakan. Siram atasnya dengan creme brulee mouse. Kemudian beri whipping cream. Lalu beri cokelat glaze dan topping pada bagian atasnya.
- 1 bungkus biskuit marie susu
- 50 gram margarin, lelehkan
Bahan vla:
- 150 gram keju spread/keju cheddar parut
- 600 ml susu cair full cream
- 100 gram kental manis
- 50 gram gula pasir
- 2 sdm tepung maizena + sedikit susu cair, larutkan
Bahan Oreo:
- 1 bungkus Oreo
Bahan dalgona:
- 5 bks kopi hitam tanpa ampas
- 50 gram gula palem/gula pasir
- 50 gram air
- Buat bahan Marie, hancurkan biskuit hingga halus, tuang margarin cair, aduk hingga rata, sisihkan.
- Buat bahan vla, panaskan gula, kental manis, susu cair dan keju hingga mendidih dan keju parut meleleh. Masukkan larutan maizena, masak hingga mendidih dan terlihat kental. Angkat dinginkan.
- Haluskan biskuit Oreo tanpa cream, hingga halus, sisihkan.
- Campur jadi satu bahan dalgona, kemudian di-mixer hingga menjadi busa halus dan ringan sekitar 2 menit.
- Bagi rata bahan marie, masukkan kecup, ratakan. Tuang vla di atas marie ratakan, kemudian Oreo, lanjut vla, dan Oreo lagi. Terakhir tuang dalgona coffee paling atas. Beri topping sesuai selera. Simpan kulkas lebih nikmat,kemudian sajikan..
- 90 grm Butter
- 100 grm Gula pasir
- 100 grm Susu cair
- 1 butir Telur kocok lepas
- 50 grm Tepung kunci biru
- 25 grm Coklat bubuk
- 1/4 baking powder
- 1/4 Soda kue
- 1/4 Vanilla ekstrak
- 150 grm Daging Durian
- 150 grm Whipping cream
Chocolate Ganache
- 100 grm DCC cincang
Whip cream
- 100 grm Whipping cream cair
Panaskan susu cair, butter & gula sampai gula larut jgn mendidih
Kocok lepas telur + vanilla ekstrak kemudian campurkan ke adonan susu yg sdh hangat kuku aduk rata dgn whisk
Masukkan ke campuran tepung (terigu, coklat, BP) yg sdh di ayak, aduk rata tuang ke loyang
Kukus ± 25 menit sampai matang
Durian Mousse
Blender smua bahan jd satu, sisihkanCoklat Ganache
Panaskan susu+whipping cream siram di DCC aduk hingga leleh, sisihkan
Note : Bisa susu cair semuaCream
Mixer hingga kaku (jangan over)
Note : Kalau mau pakai yg bubuk bisa jugaPotong-potong
brownies, susun pd wadah tambahkan durian mousse, whipcream, choco ganache, beri topping suka-suka